ТРЦ OZ Mall, ул. Крылатая, 2

ТЦ Мега., Тургеневское ш., 27

ул. 40 лет Победы, 168  

8 967 656 777 4

8 861  2015148

8 988  0826961

Голый Повар ©  2015  ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

 

Открытая кухня

РЕСТОРАН С ОТКРЫТОЙ КУХНЕЙ

Одно из последних веяний кулинарной моды — наличие в ресторане открытой кухни. Подобная новация до недавнего времени казалась россиянам совсем уж невероятной, не вписывающейся в привычное видение изысканного ресторана. А вообще в ресторанных идея открытой кухни схожа с организацией работы барной стойки, где бармен на виду у посетителей готовит многообразные коктейли, кофейные напитки и десерты.

 

Эта идея была придумана не в Америке и не на Западе. Столь популярная сегодня паназиатская кухня уже давно славилась своей «открытостью». Хотя изначально подобный ход вряд ли был направлен на привлечение новых клиентов, а скорее, наоборот, был вызван плохими условиями, не позволяющими ресторану иметь полноценную кухню, отделенную от основного зала. Впрочем, подобную картину можно наблюдать и в кавказских гастрономических традициях.

 

В последствии открытая кухня стала пространством для настоящего кулинарного шоу, которое заменяло отдельную развлекательную программу заведения. Европейцам такая «кухня» пришлась по вкусу — новшество очень впечатлило жителей Старого Света. Открытая кухня встала в ряд основных характеристик и достоинств ресторана, наряду с концепцией, меню и именем шеф-повара. Считается, что в США большую популярность такая идея получила после появления теле-шоу Hell’s Kitchen. Обязательным требованием была установка телевизионных экранов, показывающих действие на кухне в прямом эфире.

 

Со временем у рестораторов и шеф-поваров созревало понимание того, что открытая кухня — это не только шоу, но и честность, ответственность и тесное взаимодействие с гостями. Теперь нельзя обмануть клиента магазинными продуктами, которые ранее выдавались за собственные или же не соблюдать максимальную гигиену при работе с блюдами. Довольно часто рестораны с открытой кухней используют для приготовления блюд настоящие печи и грили, которые растапливаются дровами. И это еще больше создает домашний уют.

 

Важной характеристикой самого шеф-повара стало взаимопонимание с каждым гостем и возможность ответить на любой интересующий его вопрос. В Европе, а с недавнего времени и в России, практикуется совместное приготовление блюда гостем и шеф-поваром. В ресторанах с открытой кухней он может практиковать приготовление блюд по рецепту посетителя или же без ингредиентов, которые не нравятся гостю.

 

Придя в заведение с открытой кухней, вы можете быть уверены в том, что ваше блюдо будет приготовлено прямо на ваших глазах, с использованием натуральных ингредиентов, не приправленное слюной раздраженного повара или официанта.